Simili-type – La bouffe - ouvrage de tête n° 1
De la cuisine des poètes, « du lapin de cabane laqué à la poudre de cèpes, ses garnitures autour du cèpe… », des « Glands rissolés aux langues-rustines » au « Boudin qui exprime impitoyablement dans nos assiettes la conscience des terreurs de notre époque…» voici quelques recettes pour mettre l’eau à la bouche…
Revue-livre d’artistes créée par Isa Slivance et Serg Gicquel
La bouffe est le quatrième numéro de cette revue-livre d’artistes
Écrivains et poètes : Gérard Le Gouic, Alain Hélissen, Daniel Biga, Yanming Zhan (Chine/USA), Pierre Laurendeau, Christophe Stolowicki, Patrick Joquel, Isa Slivance, Jean-Claude Martin, Carla Bertola (Italie), Jean-Marie Laclavetine, Marc Sanders (Belgique), Jean-Pierre Verheggen (Belgique), Bernard Pozier (Québec), Lucien Suel, Frédéric-Jacques Temple, Hervé Brunaux, Alain Souissa, Jean-Paul Verstræten (Belgique), Manuel Vazquez Montalban (Espagne), André Balthazar & Pol Bury (Belgique), Ben. Philosophe : Michel Onfray. Plasticiens : Ben, Isa Slivance, Serg Gicquel, Matthias Arnason (Danemark), Guy Colin, Thérèse Jeanneau, Mick Dyar (USA), Jean Ribalet, Luis Da Rocha (Portugal)
Couverture papier fait main Colombe lie de vin 400 g, Moulin de Larroque (Dordogne) marbré à la cuve par Isa Slivance
Oeuvre d’accompagnement : texte d’André Balthazar & Pol Bury (Belgique) avec gravure d’Isa Slivance & Serg Gicquel
Accompagnant la tête de tirage n°1 : une assiette en porcelaine peinte à la main et signée par Isa Slivance sur une recette de Roland Mazère, cuisson à la manufacture Royal Limoges à Limoges
Coffret bois avec émaux contemporains d’Andhya et Soyer/ Cristallerie Saint-Paul, acrylique création Serg Gicquel
22 cm x 22 cm, 130 pages, 15 exemplaires
CDPP, numéro IV de la collection Simili-type
2003 - disponible à la vente